На крыльях мечты...

Цель проекта Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» «На крыльях мечты...» – создание условий для самореализации, профессионального и творческого развития молодёжи.

Проект направлен, прежде всего, на вовлечение молодёжи в процессы развития экономики  и социальной сферы Орловской области, выявление и продвижение молодых людей, обладающих высоким потенциалом.

Координатор проекта: Мальфанова Юлия Сергеевна, председатель Совета молодых депутатов Орловской области, заместитель председателя комитета по здравоохранению, социальной политике, и связям с общественными объединениями Орловского областного Совета народных депутатов.

Обоснование актуальности проекта: выявление социально активной, талантливой молодежи, повышение профессиональных и творческих компетенций молодежи;

- содействие раскрытию потенциала молодежи Орловской области в получении общественно полезных знаний и навыков для ее самореализации в интересах экономического, гражданского и культурного развития региона.

Цели проекта:

Создание условий для самореализации, профессионального и творческого развития молодежи;

- формирование активной гражданской позиции и развития патриотических ценностной в молодежной среде;

- повышение уровня информированности компетенции молодежи по приоритетным направлениям молодежной политики Орловской области;

- создание системы выявления, оценки, поддержки и мотивации инициатив.

Сроки реализации: 2019 - 2021 гг.

Форматы работы:

В течение года ведется отбор  социально активной, талантливой молодежи в различных номинациях. В данном отборе активное участие принимают партийные ячейки во всех районах Орловской области.

1. Основания для награждения в номинации «Семья-волшебный источник жизни!»

Молодая семья (супруги в возрасте до 35 лет), зарегистрированная и проживающая в Орловской области, являющаяся позитивным образцом семьи, принимающая участие в общественной жизни города и области, имеющая награды или поощрения.

2. Основания для награждения в номинации «Деловой успех»

Молодой руководитель в возрасте до 35 лет. Организация любой формы собственности, отличающаяся положительной динамикой деятельности, конкурентоспособностью выпускаемой продукции, перспективной инвестиционной политикой, высоким уровнем развития социальной сферы; участвует в общественной жизни Орловской области.

3. Основания для награждения в номинации «Мастер - золотые руки»

Молодой специалист рабочей профессии в возрасте до 35 лет, постоянно повышающий профессиональное мастерство, осуществляющий рационализаторскую и изобретательскую деятельность, наставничество.

4. Основания для награждения в номинации «Спортсмен года»:

Спортсмен (профессионал или любитель в возрасте до 35 лет), тренер Орловской области, имеющий спортивное звание, добившийся наивысших спортивных результатов в официальных соревнованиях конкурсного периода.

5.  Основания для награждения в номинации «Призвание»

1. Педагог учреждений дошкольного, среднего, дополнительного образования; преподаватель учреждений среднего или высшего профессионального образования Орловской области в возрасти до 35 лет, имеющий почетные звания и награды за профессиональную деятельность;

2. Военнослужащий, сотрудник правоохранительных органов или органов юстиции Орловской области в возрасте до 35 лет, отличившийся в служебной и общественной деятельности;

3. Медицинский работник лечебно-профилактического учреждения Орловской области в возрасте до 35 лет, достигший успехов в профилактической, диагностической, лечебной, реабилитационной или научно-педагогической деятельности.

6. «Основания для награждения в номинации «Я - патриот»:

Организаторы, победители или участники патриотического конкурса (мероприятия, события),основными задачами которых являются:

1. Патриотическое воспитание, молодежи на примерах подвига их предков – участников Великой Отечественной войны;
  2. Стимулирование интереса молодежи к изучению истории Великой Отечественной войны через поисково-исследовательскую деятельность по восстановлению родословной, а вместе с ней и исторической памяти;
  3. Сохранение памяти о героическом прошлом страны, подвигах советских воинов-победителей.

Завершается проект в конце рабочего года патриотическим молодежным Форумом: «Мы за единую и сильную Россию. На крыльях мечты…», который реализуется на базе академического театра им. И. С. Тургенева.На данном форуме состоится чествование всех победителей в вышеперечисленных номинациях.

Направления проекта:  Патриотический проект «На крыльях мечты…»  способствует постоянному вовлечению молодежи в процессы развития экономики  и социальной сферы  Орловской области, выявление и продвижение молодых людей, обладающих высоким потенциалом.

(22)