Орловская область

Николай Земцов осмотрел поликлинику №3

10 сентября 2020, 14:18

В рамках проведения тематической недели приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях эпидемиологической обстановки, депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов и руководитель региональной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева Михаил Вдовин посетили с рабочим визитом поликлинику №3 города Орла.

В этом году там завершился ремонт входной группы и вестибюля, появился лифт для маломобильных категорий граждан. Также был отремонтирована регистратура, санитарные узлы для посетителей и персонала, гардероб, помещения для приема пациентов.

По словам главного врача поликлиники Валерия Омелюсика, основной проблемой на текущий момент является нехватка медицинских кадров. Для решения этого вопроса он предлагает вернуться к распределению выпускников медицинских вузов, обучающихся на бюджетной основе.

Также парламентарии провели общение с пациентами, узнав об основных проблемах. Больше всего посетители жаловались на долгое ожидание приема к врачу и отсутствие врачей узкой специальности. Депутаты пообещали взять ситуацию на личный контроль.

Земцов Николай Георгиевич
Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.