Орловская область

Волонтерский центр. Три месяца помощи людям

26 июня 2020, 17:38
Три месяца назад в Орле открылся Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса

Добровольцев поблагодарили секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель регионального заксобрания Леонид Музалевский и его заместитель, руководитель центра Михаил Вдовин.

- Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне в сложный период и откликнулся на наш призыв стать волонтером. Вместе мы смогли преодолеть множество трудностей, а самое главное – помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Пандемия коронавируса показала, что наше общество едино и способно справиться с любой проблемой, – обратился к волонтерам Леонид Музалевский.

Вместе с активистами «Молодой Гвардии» и «Волонтерами Победы» работали депутаты Орловского областного и городского Советов, участники предварительного голосования «Единой России», сторонники партии и просто неравнодушные орловцы. В роли волонтеров себя попробовали 154 добровольца.

- За эти три месяца я убедился, что у нас замечательная молодежь. Именно молодые ребята, подчас вчерашние школьники, первыми откликнулись и пришли на помощь. Невзирая на опасность, они не отступились и не подвели. И это самый важный для меня вывод. За каждым звонком, за каждым выездом стоит человек, его судьба и здоровье. Мы никому ни разу не отказали в помощи. Благодаря нашему единодушию, сплоченности мы действительно смогли противостоять беде. И, пожалуй, это самое светлое и доброе, что с нами случалось, - отметил Михаил Вдовин.

За время работы добровольцы приняли более 10 тысяч звонков на горячую линию, совершили 2,5 тысячи выездов в составе мобильных бригад для оказания адресной помощи, доставили людям из группы риска 20 тысяч продуктовых наборов, оказали юридическую и психологическую помощь гражданам.

Волонтёрский центр продолжает работу.

Вдовин Михаил Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Орловском областном Совете народных депутатов, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов, заместитель Секретаря регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"