• orel.er.ru
  • Новости
  • Леонид Музалевский: Участие в голосовании по поправкам в Конституцию – проявление гражданской ответственности
25 июня 2020, 14:50

Председатель Орловского областного Совета, секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский принял участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Избирательные участки открылись сегодня

Возможность высказать своё мнение о поправках в Конституцию предоставляется гражданам России с 25 июня до 1 июля включительно. Жителям страны предстоит ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?».

Процедура голосования проводится с соблюдением всех рекомендуемых санитарно-эпидемиологических мер безопасности. На входе в избирательный участок происходит антисептическая обработка рук и измеряется температура. Каждому участнику голосования выдаётся индивидуальный пакет с защитной маской, одноразовыми перчатками, ручкой и антисептической салфеткой.

Леонид Музалевский сделал свой выбор на избирательном участке № 9 г. Орла, который находится в МБОУ СОШ № 11 им. Г.М. Пясецкого.

- Прийти на избирательный участок и проголосовать за внесение поправок в Конституцию России – моя гражданская позиция, - сказал Леонид Семенович. - Поправки, предложенные Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, очень важны. Вот лишь некоторые из них: минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Поправками устанавливается ответственность государства за патриотическое воспитание молодежи, сохранение истории нашей великой страны, развитие культуры и науки, поддержку семей с детьми. Ужесточаются требования к представителям власти – они не должны иметь иностранное гражданство и зарубежные счета.

Считаю, что участие в голосовании по поправкам в Основной закон страны – гражданский долг каждого человека, - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России».

Он также поддержал акцию #ЯпроголосовалЗА, которая проходит по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в региональном заксобрании Михаила Вдовина.