• orel.er.ru
  • В «Единой России» подвели первые итоги предварительного голосования
1 июня 2020, 10:25

В «Единой России» подвели первые итоги предварительного голосования

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел онлайн совещание, посвященное подведению первых итогов предварительного голосования. Напомним, оно длилось неделю, с 25 по 31 мая, полностью в электронном формате

«Предварительное голосование успешно состоялось. Хочу искренне поблагодарить граждан, которые нашли время проголосовать. Сказать большое спасибо коллегам-однопартийцам, которые занимались организацией этой процедуры в крайне непростых условиях. Вы проделали большую работу, чтобы люди могли решить, кого «Единая Россия» должна выдвинуть на выборах в сентябре. Особые слова благодарности — нашим кандидатам, которые в этом году проявили большую активность», — сказал председатель партии.

При этом он подчеркнул, что электронное голосование укрепило лидерские позиции партии. По его словам, «негативные прогнозы оппонентов оказались ошибочными».

«Много говорилось о том, что электронное голосование будет интересно только жителям крупных городов. Но цифры говорят, что большое количество проголосовавших — жители села», — сказал Медведев.

По состоянию на 21.00 31 мая в голосовании приняли участие почти миллион человек. Это без малого 5% от общего числа избирателей в России.

В городе Орле состоялось предварительное голосование по определению кандидатов от партии «Единая Россия» для выдвижения на выборы депутатов Орловского городского Совета народных депутатов.

В процедуре приняли участие 99 кандидатов по 28 одномандатным округам.

Участники предварительного голосования представляют образование и здравоохранение, бизнес-сообщество, промышленность и строительство, средства массовой информации. 10 человек – студенты.

«В Орле на электронных участках проголосовало около 5% избирателей – около 11 тысяч человек. Это достойный результат. Но самое главное, что процедура действительно была абсолютно прозрачной и легитимной, несмотря на попытки наших политических оппонентов поставить это под сомнение», - отметил, выступая на онлайн совещании, секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.

Итоговые результаты предварительного голосования будут утверждены завтра, 2 июня, на заседании Президиума Генерального совета «Единой России».