• orel.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» в рамках кадрового проекта «ПолитСтартап» подготовила к выборам рекордное число молодых людей
1 июня 2020, 16:15

Вчера, 31 мая, завершилось электронное предварительное голосование «Единой России». Одним из важных этапов подготовки участников предварительного голосования и их избирательных штабов стал кадровый проект «ПолитСтартап». В этом году в нем участвовали тысячи волонтеров, медиков, предпринимателей, спортсменов и активистов молодежных организаций, готовых реализоваться в политике. Несмотря на пандемию, партия организовала для них обучение в онлайн-формате. Обучение прошло свыше 5,8 тысяч человек в возрасте до 35 лет

«Все участники проекта быстро и эффективно изменили стратегии своих кампаний, наставники помогали их корректировать в режиме реального времени. Мероприятия, которые реализовали молодые кандидаты, говорят об их серьезной нацеленности на борьбу за каждый голос, каждое место и каждый мандат. Их амбиции и уверенность в победе показательны», – заявил замруководителя ЦИК партии – руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Он отметил, что роль «ПолитСтартапа», как эффективного механизма привлечения в партию новых лиц из различных сфер деятельности, неоднократно признавали эксперты. «Эта роль была особенно подчеркнута и Председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым на онлайн-встрече с участниками проекта. Он выбрал несколько молодых кандидатов, для которых стал наставником», – рассказал Романов.

По его мнению, молодежь непросто интересуется политикой – она готова принимать в ней непосредственное участие. Он обратил внимание, что благодаря кадровому проекту значительно увеличилось количество молодых кандидатов на участие в предварительном голосовании.

Член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова обратила внимание, что «ПолитСтартап» является единственным проектом партии, в рамках которого кадровая работа ведется с внешней аудиторией.

«ПолитСтартап» стал ярким и узнаваемым элементом имиджевого позиционирования «Единой России». С помощью проекта мы вовлекаем в партийную работу новых современных лидеров из разных сфер», - сказала Аршинова.

Например, напомнила она, благодаря проекту за два года более 200 кандидатов до 35 лет стали депутатами законодательных собраний и административных центров субъектов, а более 2000 человек – депутатами органов местного самоуправления. Некоторые из участников «ПолитСтартапа» возглавили отделения партии в регионах и вошли в состав Генерального совета партии.

«Это говорит о высоком уровне привлечения новых лиц в партию через проект и еще раз подтверждает правильность выбранного курса на обновление», - уверена Аршинова.

Так, в городе Орле участники кадрово-образовательного проекта принимали участие в предварительном голосовании для дальнейшего выдвижения на выборы депутатов Орловского городского Совета. Всего участие в партийной процедуре приняли 16 человек. Самым молодым участником стала заместитель руководителя городского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Ангелина Мотякина.

«В этом году на участие в предварительном голосовании в административный центр Орловской области активно подавали заявки молодые кандидаты, что говорит о новом витке развития политики с участием молодых граждан нашего региона. Большую роль в этом играет, конечно же, электронное голосование, ставшее серьезным серьезным стимулом к политическому участию», - рассказала координатор кадрово-образовательного проекта «ПолитСтартап», руководитель Орловского городского штаба МГЕР Анна Захарова.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводила предварительное голосование в электронном формате. В нем участвовали порядка 6 тысяч кандидатов, а в системе процедуры зарегистрировались более миллиона избирателей. Каждый желающий мог зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги.