• orel.er.ru
  • В «Единой России» началось предварительное голосование
25 мая 2020, 12:30

В «Единой России» началось предварительное голосование

В партии открылся ситуационный центр – здесь будет обрабатываться вся информация о ходе голосования. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

«Мы открыли федеральный ситуационный центр, где в течение недели будем собирать и обрабатывать данные о ходе предварительного голосования. Вся актуальная информация из центра будет доступна в режиме онлайн», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» была и остается «единственной партией в стране, которая использует такую процедуру для отбора кандидатов на выборы разного уровня».

«Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Поэтому в этом году предварительное голосование проходит полностью в режиме онлайн. Для нас это непростое решение. Но безопасность и здоровье людей — на первом месте», — подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии отметил, что система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена. «Безусловно, мы понимали, что к такой форме голосования могут быть вопросы. Хочу заверить, что наша система надежно защищена. Как от внутреннего, так и от внешнего вмешательства. Мы используем самые современные технологии, которые исключают любую возможность подтасовать, как-то поменять результаты, установить личность голосующего или за кого он проголосовал», — сказал Турчак.

В системе предварительного голосования зарегистрировалось порядка 900 тысяч избирателей. Регистрация желающих принять участие в процедуре продолжается, пока идет голосование.

Итоги праймериз подведут 31 мая. Победители будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре.

Стартовало предварительное голосование и в Орле. С 25 по 31 мая жители определятся с кандидатами от партии на выборах в Орловский городской Совет народных депутатов.

Секретарь Орловского регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский рассказал, что на участие в предварительном голосовании в нашем городе подано 111 заявлений.

«Это люди самых разных профессий – руководители промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, юристы, медики и учителя, директора школ и главврачи учреждений здравоохранения, журналисты. Кто-то уже является действующим депутатом, но многие впервые решили попробовать свои силы в политике.

Высок процент молодых людей. Это участники партийного проекта «ПолитСтартап», члены «Молодой Гвардии».

Кстати, самым молодым кандидатом предварительного голосования в стране стала 18-летняя студентка Орловского базового медицинского колледжа Ангелина Мотякина.

Я призываю орловцев принять активное участие в предварительном голосовании, чтобы определить самых достойных кандидатов. Тех, кто впоследствии пойдёт на выборы в горсовет от партии «Единая Россия», - сказал Музалевский.

Для того, чтобы принять участие в голосовании необходимо зайти на сайт https://pg.er.ru/ и зарегистрироваться в качестве избирателя с помощью портала «Госуслуги», либо через цифровые платформы партии.