Орловская область

Больница и поликлиника в Орле получили легковые автомобили

19 мая 2020, 16:17
В рамках всероссийской акции #СпасибоВрачам сегодня, 19 мая, Орловское региональное отделение «Единой России» передало два автомобиля сотрудникам городской больницы им. С.П. Боткина и поликлиники №3

Автомобили будут использоваться для выездов медиков к пациентам, а также, в случае необходимости, доставки врачей на работу и домой.

«Сегодня все мы объединились в борьбе с коронавирусной инфекцией. И на передовой этой борьбы находятся наши врачи. Мы благодарим их за самоотверженный труд и стараемся сделать всё возможное, чтобы поддержать их в это нелёгкое время, - рассказал секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

По словам главного врача больницы им. С.П. Боткина Александра Лялюхина, новый автомобиль в гараже стоять не будет – в самое ближайшее время поедет по вызовам.

Главный врач поликлиники №3 Валерий Омелюсик рассказал, что сейчас транспортная проблема в медучреждениях стоит очень остро. А ведь порой каждая минута на счету.

«Такое своевременное пополнение в нашем автопарке существенно облегчит работу дежурных врачей. Кроме того, мы сможем доставлять необходимые медикаменты больным на дом, кому это особенно необходимо», - отметил он

Также сегодня активисты Волонтёрского центра «Единой России», руководит которым Михаил Вдовин, вместе с депутатом Госдумы Ольгой Пилипенко доставили врачам больниц имени Боткина и Семашко более трехсот продуктовых наборов, в которые входят чай, кофе, шоколад, конфеты и печенье.

«Наши врачи доказали свой профессионализм, несмотря на все трудности, которые обрушились на них в последние месяцы. Им сейчас очень тяжело. И мы хотим, чтобы в редкие минуты отдыха они могли спокойно попить чай или кофе, восстановить силы», - говорит Ольга Пилипенко.

Автомобили и продуктовые наборы приобретены на средства, сэкономленные на проведении процедуры предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в Орловский городской Совет народных депутатов. Предварительное голосование пройдет в режиме онлайн с 25 по 31 мая.

Кроме того, на собранные взносы и пожертвования партийцы планируют приобрести планшеты и ноутбуки для организации дистанционного обучения детей семьям, находящимся в непростой финансовой ситуации.