• orel.er.ru
  • Новости
  • В предварительном голосовании «Единой России» примут участие более полумиллиона человек
15 мая 2020, 16:31

15 мая завершается прием заявок от кандидатов на участие в процедуре. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе онлайн совещания с регионами. Он подчеркнул, что партия даже в сложившейся ситуации не отказалась от предварительного голосования

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в работу партии. Решение о проведении праймериз в электронном формате было принято в марте. Так будут отбирать кандидатов на довыборы в Государственную Думу, законодательные собрания регионов и административных центров.

На сегодня 5720 кандидатов решили участвовать в праймериз «Единой России». Средний конкурс — около пяти человек на место, что превышает показатели прошлых лет. Каждый третий кандидат — моложе 35 лет. Почти половина претендентов — беспартийные. Меньше четверти участников — действующие депутаты. Больше половины участников - новые лица.

Самым молодым кандидатом предварительного голосования в стране стала 18-летняя студентка Орловского базового медицинского колледжа Ангелина Мотякина — она планирует участвовать в выборах в Орловский горсовет народных депутатов. А самым возрастным — 80-летний пенсионер Виктор Артемьев, который хочет претендовать на место в Законодательном Собрании Челябинской области.

С 25 по 31 мая орловцы определятся с кандидатами для выдвижения на выборы депутатов Орловского городского Совета.

Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский рассказал, что всего подано 111 заявлений. «Это люди самых разных профессий – руководители промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, юристы, медики и учителя, директора школ и главврачи учреждений здравоохранения, журналисты. Кто-то уже является действующим депутатом, но многие впервые решили попробовать свои силы в политике. Высок процент молодых людей. Это участники партийного проекта «ПолитСтартап», члены «Молодой Гвардии». Отрадно, что все наши кандидаты активно работают в Волонтёрском центре «Единой России»: вместе с ребятами-добровольцами ежедневно выезжают к пожилым людям, соблюдающим самоизоляцию, привозят им продукты и лекарства, оказывают помощь в быту».

Для того, чтобы принять участие в голосовании необходимо зайти на сайт https://pg.er.ru/ и зарегистрироваться в качестве избирателя с помощью портала «Госуслуги», либо через цифровые платформы партии.