6 марта 2020, 14:57

Шаблыкинские молодогвардейцы посетили ветерана

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне руководитель Шаблыкинского местного отделения «Молодой Гвардии» Никита Шишкин, совместно с исполнительным секретарем отделения Партии «Единая Россия» Валентиной Горловой приняли участие в акции МГЕР «Выходные с ветераном»

Районные партийцы посетили единственного ветерана Великой Отечественной войны, проживавшего в Шаблыкино – Раису Глебовну Петрушину.

Раиса Глебовна родилась в д. Косуличи в 1926 году. Война застала ее совсем молодой. Страшные годы войны она жила под страхом фашистского гнета. В 1941 году добровольно отправилась на фронт. Воевала в составе 3-го украинского фронта, в звании младшего сержанта. В 1944 году дошли до Венгрии. Домой вернулась по окончании Победы, в 1945.

Она вспоминает прожитое военное лихолетье как очень тяжелое время. Трудно было и после – восстанавливать страну. Однако выстояли и все выдержали наши предки ради Победы, ради мирного неба над головой своих детей, внуков и правнуков.

«Беседуя с такими людьми, невольно ловишь себя на мысли, что рядом не просто ветеран Великой Отечественной войны – рядом целая эпоха, изучать, ценить и любить которую нужно постоянно», - отметил районный руководитель МГЕР Никита Шишкин.

Ключевые слова: МГЕР