5 марта 2020, 11:34

В Орле прошел конкурс «Золушка единой страны»

4 марта, в фундаментальной библиотеке Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева состоялся конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в рамках проектов партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда», «Крепкая семья» и «Здоровое будущее», при поддержке Реабилитационно-спортивного центра инвалидов им. Б.М. Павленко

В Орле конкурс проводится уже во второй раз и традиционно в преддверии праздника Весны – 8 марта. Его участниками стали семь девушек.

Программа состояла из четырех заданий. В «Визитке» девушки рассказали о себе, своем отношении к жизни, о своих интересах и увлечениях. Так, конкурсантка Анита Москальчук сделала это в форме юмористического стендапа.

В следующем конкурсе участницы раскрыли свои творческие таланты. На суд жюри были представлены стихи собственного сочинения, вокальное исполнение, рисунки и креативное рукоделие.

Третьим испытанием был развернутый ответ на вопрос «Что такое счастье?». Понимание счастья у каждой девушки свое – дети, здоровье, возможность всегда быть рядом с близкими.

В завершение конкурса Золушки угостили всех зрителей и членов жюри блюдами собственного приготовления, среди которых были оладьи, пироги, торты и даже сало.

Проигравших не было. Звание Мисс «Золушка Единой страны» получила Анита Москальчук, Вице-мисс стали Анастасия Суслова и Ольга Лупандина. «Мисс многогранность» стала Екатерина Ларина, «Мисс артистичность» - Алина Цапакина, «Мисс независимость» - Гюзелия Ермакова, а «Мисс обаяние» - Анна Усова.

Как рассказала координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева, основная задача конкурса - привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к активной деятельности, помощь в процессе интеграции в общество, преодолении трудностей, повышение мотивации к творческой деятельности.

- Всё это позитивно отражается как на физическом здоровье, так и на психологическом состоянии, девушек, помогает им в процессе реабилитации и позволяет почувствовать внимание к себе, любовь и заботу, - отметила координатор проекта.

Ссылка для блогов