• orel.er.ru
  • Новости
  • В Орловской области принят ряд мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции
27 марта 2020, 14:34

В соответствии с решением регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, с 28 марта по 5 апреля в Орловской области будет временно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Будут отменены все развлекательные и иные мероприятия с присутствием граждан, в том числе в торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и других местах массового посещения

Должны приостановить работу объекты розничной торговли, за исключением аптек, объектов торговли продуктами питания и товарами первой необходимости. Кроме того, в указанный период не будут работать салоны красоты, фитнес-центры, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.

Леонид Музалевский, секретарь Орловского отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов:

«Уважаемые жители Орловской области! Наша страна столкнулась с угрозой распространения инфекции коронавируса, против которого на данный момент нет эффективных средств лечения. Мы уже знаем, что заражение вирусом особенно критично для людей старшего поколения – пенсионеров, наших родителей, дедушек и бабушек, ветеранов Великой Отечественной войны.

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю выходной для большинства работающего населения страны. Это сделано для того, чтобы люди побыли дома, подальше от угрозы заражения опасным вирусом. Прошу вас не выходить из дома без острой необходимости, ограничив контакты с людьми, соблюдайте правила личной гигиены. При первых признаках заболевания – немедленно обратитесь к врачу.

Работает «Горячая линия» Волонтерского центра «Единой России» куда орловцы могут обратиться за помощью или сообщить о тех, кому такая помощь необходима.

Призываю вас проявить сознательность и ответственность перед собой, перед своими родными и близкими, перед знакомыми и друзьями и провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции».

Телефоны «горячей линии» Волонтерского центра «Единой России»: 55–48–22; 42-87-58; 59-07-54. Электронная почта: stopvirus57@mail.ru.