26 марта 2020, 10:07

Дмитрий Медведев обозначил перед губернаторами задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

В том числе он призвал глав регионов помочь социально-ответственному бизнесу

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ. Он поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданно просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей, – сказал Председатель партии. – Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям».

Он поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Медведев.

Как рассказал секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский, реготделение партии уже включилось в работу по поддержке людей, входящих в категорию риска в связи с распространением инфекции.

«Сегодня мы открываем Волонтерский центр, задача которого - информировать граждан по вопросам профилактики заболевания, мерах предосторожности, а также оказывать конкретную помощь тем людям, которые в силу различных причин, в условиях непростой обстановки, нуждаются в повышенном внимании.

В районах Орловской области секретари первичных отделений партии также присоединились к нашей работе по распространению информации и оказанию помощи на местах.

Необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить распространение инфекции в регионе», - отметил Леонид Музалевский.