• orel.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса
24 марта 2020, 15:48

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, заявил Андрей Турчак

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы», - отметил он.

Как сообщил секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский, реготделение партии также направит все средства на профилактические мероприятия в рамках работы Волонтерского центра.

- В связи с дистанционным проведением процедуры предварительного голосования мы сокращаем расходы на агитацию и массовые мероприятия. Освободившиеся средства мы направим на организацию работы волонтеров, закупку антисептиков и медицинских масок, конкретную помощь нуждающимся людям из группы риска, - сказал Леонид Музалевский.

За последние сутки в России зарегистрировано 57 случаев новой коронавирусной инфекции в 14 регионах. Два случая выявлено и в Орловской области.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определён круг лиц, с которыми контактировали заболевшие. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами ОНФ и движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны.

Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.