Орловская область

Эпидемиологическая обстановка в регионе находится под постоянным контролем

23 марта 2020, 17:13
По данным, озвученным сегодня на заседании Правительства Орловской области, на домашнем карантине находятся 273 человека. Всего обследовано более 720 граждан, прибывших на территорию региона. Лабораторно подтверждённых случаев заболеваемости коронавирусом не зарегистрировано

В настоящее время лечебные учреждения региона приостановили диспансеризацию, также вводятся ограничения на плановую госпитализацию. Данные меры направлены на то, чтобы медицинские учреждения были готовы к потенциальным рискам.

В Орловской области работает горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, организованная в Департаменте здравоохранения Орловской области: (4862) 44-23-05 (многоканальный); 43-53-25. Также получить консультацию, передать информацию можно по телефону отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области по телефону: (4862) 42-91-82. Обращения по указанным телефонам принимаются в рабочее время с 9:00 до 18:00 (с понедельника по пятницу).

С 26 марта в Орле начнёт работу Волонтёрский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

- «Единая Россия», ОНФ и «Волонтёры Победы» сегодня объединили усилия, чтобы оказывать необходимую поддержку ветеранам, пожилым людям, инвалидам в связи с пандемией коронавируса, - рассказал секретарь регионального отделения партии, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - Активисты будут узнавать, в чём нуждаются представители наиболее уязвимых категорий граждан, помогать им в быту, информировать о мерах безопасности в период распространения опасной инфекции, - отметил он.

О людях, которым необходима помощь волонтёров, просим сообщать в Орловскую региональную общественную приемную председателя «Единой России» Д.А. Медведева. Телефон горячей линии 8(4862) 55-48-22.По всем обращениям будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"