23 марта 2020, 17:13

Эпидемиологическая обстановка в регионе находится под постоянным контролем

По данным, озвученным сегодня на заседании Правительства Орловской области, на домашнем карантине находятся 273 человека. Всего обследовано более 720 граждан, прибывших на территорию региона. Лабораторно подтверждённых случаев заболеваемости коронавирусом не зарегистрировано

В настоящее время лечебные учреждения региона приостановили диспансеризацию, также вводятся ограничения на плановую госпитализацию. Данные меры направлены на то, чтобы медицинские учреждения были готовы к потенциальным рискам.

В Орловской области работает горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, организованная в Департаменте здравоохранения Орловской области: (4862) 44-23-05 (многоканальный); 43-53-25. Также получить консультацию, передать информацию можно по телефону отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области по телефону: (4862) 42-91-82. Обращения по указанным телефонам принимаются в рабочее время с 9:00 до 18:00 (с понедельника по пятницу).

С 26 марта в Орле начнёт работу Волонтёрский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

- «Единая Россия», ОНФ и «Волонтёры Победы» сегодня объединили усилия, чтобы оказывать необходимую поддержку ветеранам, пожилым людям, инвалидам в связи с пандемией коронавируса, - рассказал секретарь регионального отделения партии, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - Активисты будут узнавать, в чём нуждаются представители наиболее уязвимых категорий граждан, помогать им в быту, информировать о мерах безопасности в период распространения опасной инфекции, - отметил он.

О людях, которым необходима помощь волонтёров, просим сообщать в Орловскую региональную общественную приемную председателя «Единой России» Д.А. Медведева. Телефон горячей линии 8(4862) 55-48-22.По всем обращениям будет оказана необходимая помощь и поддержка.