• orel.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса
19 марта 2020, 11:07

Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

«Мы тесно взаимодействуем с общественной организацией «Волонтеры Победы», которая находится в постоянном контакте с ветеранами. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Поэтому «Волонтеры Победы» обязательно должны присоединиться к нашей работе», - сказал Турчак.

Член Президиума Генсовета партии, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова отметила, что в резерве организации – порядка 25 тысяч волонтеров.

«Наша задача организовать живое общение с ветеранами - звонить порядка двух-трех раз в день, спрашивать о состоянии здоровья, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах - организовать их доставку», - сообщила она.

На базе регионального отделения «Единой России» создается оперативный штаб поддержки людей, которые остро нуждаются в помощи волонтеров в период противодействия распространению инфекции. В штаб войдут активисты партии и «Волонтеры Победы».

Как отметил региональный руководитель «Волонтеров Победы» Кирилл Ишков, ветеранам и одиноким пенсионерам будет оказана адресная поддержка в повседневном быту для максимального ограждения этой категории граждан от контактов с возможными носителями вируса. «Известно, что основная группа риска, подверженная наиболее тяжелым последствиям коронавируса, - это люди старшего поколения. Мы сделаем всё необходимое для наших ветеранов и всех, кто нуждается в нашей помощи – одиноких пенсионеров, инвалидов, которым сложно справляться с повседневными делами в период угрозы распространения вируса», - сказал Ишков.

К работе общественников присоединилась и региональная приемная председателя «Единой России» Д.А. Медведева. По телефону 8(4862) 55-48-22 можно сообщить о людях, которым необходима помощь волонтеров.

Кроме того, волонтеры «Единой России» готовы оказать помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей.