18 марта 2020, 09:23

Владимир Негин встретился с ветеранами

В минувшую субботу, 14 марта, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, малолетних узников, проживающих в Советском районе, поздравил заместитель председателя Орловского городского Совета (фракция «Единая Россия») Владимир Негин. Вместе со своей коллегой, депутатом областного Совета, директором школы №50 Наталией Прохоровой, они вручили медали

— Подвиг советского народа не меркнет с течением времени. Великая Победа — символ национальной гордости. И сегодня мы говорим: «никто не забыт, ничто не забыто»,- сказал Владимир Негин. — Наш долг — помнить, какой ценой досталась Победа в этой страшной войне. Вдвойне отрадно видеть подрастающее поколение, которое прониклось рассказами наших ветеранов о том времени. Низкий поклон всем ветеранам, труженикам тыла, малолетним узникам. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы и вы нами гордились. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Приглашенные ветераны поделились своими воспоминаниями о войне, читали стихи. В свою очередь, ученики школы №50 подготовили для них трогательную концертную программу.

Напомним, что юбилейная медаль «75 лет Победы» учреждена Указом Президента РФ В.В. Путина от 13 июня 2019 г. № 277 в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.