13 марта 2020, 13:46

Практические аспекты патриотизма – запрос государства и общества

11 марта 2020 года в научной библиотеке Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева состоялась презентация учебно-патриотических проектов Медиа-образовательного центра Изборского клуба. Встреча прошла в рамках расширенного заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» с участием депутатов, глав муниципальных образований и представителей районных управлений образования Орловской области

В своем выступлении директор Центра Марина Якубовская сделала акцент на том, что в настоящее время государством и обществом сформулирован мощный запрос  на создание и распространение качественного историко-культурного контента, способного формировать у подрастающего поколения чувство гражданственности, уважения и любви к своему Отечеству с учетом современной цифровой среды и новых информационно-коммуникативных технологий, после чего рассказала об инновационных  разработках, направленных на информационное и методическое обеспечение задач гражданско-патриотического воспитания в рамках действующей учебной программы, программы дополнительного образования и воспитания школьников.

Секретарь Орловского отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский обратился к присутствующим с предложением поддержать комплексное внедрение проектов «Патриотическое воспитание» и «Герои Отечества. XX век» в образовательные учреждения Орловской области, а именно: представить данные учебно-методические комплексы в школах города и области на родительских собраниях и в рамках встреч депутатов партии «Единая Россия» с родителями и педагогами.

После голосования по данному вопросу были намечены дальнейшие совместные шаги и мероприятия со школьниками и молодежью в регионе, направленные на увековечивание имен и подвигов Героев Отечества в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на основе учебно-патриотических проектов Медиа-образовательного центра Изборского клуба.