12 марта 2020, 15:17

Пенсионерам Орла рассказали о поправках в Конституцию

В четверг, 12 марта, региональное отделение «Молодой Гвардии», совместно с партией «Единая Россия», провели лекцию для граждан пожилого возраста о принятых поправках в Конституцию Российской Федерации

Обращаясь к участникам встречи, представитель МГЕР Владимир Гришин отметил, что изменения, принятые Государственной Думой в третьем чтении, крайне важны для всех регионов страны.

«С момента принятия действующего основного закона прошло почти 27 лет. Даже учитывая, что действующая имеет необходимый запас прочности для политической, экономической и социальной устойчивости Российского государства в 21 веке, прошедший период значительно преобразил лицо нашего государства. Россия 1993 и 2020 года представляет собой два абсолютно разных государства», - отметил он.

Общественник также остановился на основных изменениях, рассмотренных 10 марта на заседании Государственной Думы. Так, по его мнению, увеличение полномочий органов законодательной власти приведет к усилению ответственности их членов за судьбу страны, а меры по защите социальных прав граждан обеспечат стабильность и рост их социально-экономического положения.

В свою очередь, региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Антонина Бобровская обратила внимание на одну из важнейших принятых мер для текущих и будущих пенсионеров, предусматривающую индексацию пенсий и решение вопросов, связанных со сферой здравоохранения.

«Эти преобразования и изменения сыграют весьма положительную роль, если все уровни власти, общественные структуры и организации, каждый гражданин будут отвечать за свою страну. Мы надеемся на понимание общества, на то, что каждый из нас на своем участке будет активно, качественно и результативно работать», – сказала она.

Ключевые слова: конституция, МГЕР