12 марта 2020, 17:34

Более 1000 молодых людей станут участниками предварительного голосования Партии «Единая Россия»

В период с 10 по 12 марта 2020 года более 1000 молодых людей подали заявления в организационные комитеты для участия в предварительном голосовании Партии «Единая Россия»

«Предварительное голосование – это реальная возможность для молодых людей в честной конкурентной борьбе представлять свою кандидатуру для выдвижения на должность депутатов органов законодательной, административной власти и органов местного управления. В 2020 году будет распределено более 68 тысяч мандатов, и «Молодая Гвардия Единой России» планирует подготовить порядка 20 тысяч участников в возрасте до 35 лет для участия в предварительном голосовании и проекте «ПолитСтартап», в рамках которого под чутким руководством опытных наставников можно успешно провести свою избирательную кампанию», – рассказывает заместитель Председателя Координационного Совета МГЕР, координатор региональной политики и выборов Иван Дзюбан.

Наибольшая активность по желанию принять участие в проекте «ПолитСтартап» и предварительном голосовании наблюдалась в Омской области, Тамбовской области, Краснодарском крае и Орловской области.

«Сегодня мы сделали первый шаг на очень длинном и большом пути – подали заявки на участие в предварительном голосовании Партии «Единая Россия». Это единственная партия, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования, что дает возможность молодым людям попробовать себя в политике и получить огромный опыт. Я считаю, что каждому амбициозному молодому человеку, который видит проблемы и готов их решать, нужно использовать такую возможность», – делится участник предварительного голосования, региональный координатор и участник проекта «ПолитСтартап», руководитель Орловского регионального отделения МГЕР Егор Помелухо.

Напомним, что предварительное голосование Всероссийской политической партии «Единая Россия» – это обязательная процедура отбора кандидатур для последующего выдвижения от партии на основных выборах. Важным подспорьем в подготовке кандидатов и их избирательных штабов является постоянно действующий партийный кадровый проект «ПолитСтартап», направленный на выявление молодых граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

Ключевые слова: ПГ, ПолитСтартап