• orel.er.ru
  • «Народный контроль» «Единой России» проверяет цены на медицинские маски
5 февраля 2020, 17:49

«Народный контроль» «Единой России» проверяет цены на медицинские маски

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста их стоимости. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

В Орловской области рейды по проверке цен на медицинские маски начал проект «Единой России» «Народный контроль» совместно с направлением «Молодой Гвардии» «Борьба с несправедливостью».

- Сегодня мы побывали в десяти аптеках в центре Орла, - рассказал председатель общественного совета «Народного контроля» в Орловской области Владислав Харчиков. – В некоторых аптечных пунктах наблюдается дефицит масок в связи со всплеском простудных заболеваний в регионе, при этом завышения розничной цены на них мы не обнаружили. В течение нескольких дней мы будем проверять аптеки и передавать информацию о фактах завышении цен на медицинские маски в Федеральную антимонопольную службу», - отметил он.

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

Ключевые слова: НародныйКонтроль