28 февраля 2020, 17:03

Во Мценске прошел выездной приём граждан

Благоустройство общественных территорий, социальные проблемы населения - эти и другие вопросы прозвучали вчера, 27 февраля, в рамках выездного приема граждан, который провели на базе общественной приемной Мценского городского отделения «Единой России» депутат Государственной Думы от Орловской области Николай Земцов и руководитель региональной общественной приемной, депутат Орловского областного Совета Михаил Вдовин

На встрече присутствовали глава города Мценска Андрей Беляев, депутаты городского Совета народных депутатов, секретарь городского Местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Волков, сотрудники администрации.

Первый посетитель пожаловался на изношенную технику государственного предприятия, занимающихся обслуживанием дорожного покрытия в городе. По его словам, машины давно устарели, а закупка новых не производится длительное время. Учитывая, что в ближайшее время в распоряжение ГУП «Дорожная служба» поступит 12 единиц новой техники, Сергей Волков пообещал сделать все необходимое для распределения большей ее части в пользу мценского подразделения.

Еще один вопрос касался моста через реку Зушу, строительство которого затянулось на долгое время. Учитель одной из средних школ посетовала на то, что ей, как и большинству учеников, достаточно трудно добираться до места учебы. Даже учитывая курсирующий автобус детям приходится постоянно опаздывать на занятия, — особенно в зимнее время.

Глава Мценска Андрей Беляев рассказал, что реконструкция Стрелецкого моста затянулась из-за проблем с подрядной организацией, с которой ранее был заключен договор.

«На текущий момент заключен контракт с новым подрячиком, который выполняет работы строго по плану. Уже сейчас выполнена значительная часть работ: соединены все пролеты моста, смонтированы балки. Завершение всех работ запланировано на начало сентября, однако со своей стороны будем делать все возможное для сдачи объекта раньше срока — ко Дню города», — отметил он.

В завершении своего визита депутаты вручили благодарности тем, кто внес большой вклад в организацию работы с обращениями граждан, а также посетили ряд социальных объектов Мценска.