• orel.er.ru
  • В Орле обсудили меры социальной поддержки семей с детьми
27 февраля 2020, 09:24

В Орле обсудили меры социальной поддержки семей с детьми

На базе региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева прошла встреча депутатов Госдумы, Орловского областного Совета, представителей органов соцзащиты, Пенсионного фонда и регионального Уполномоченного по правам ребенка с жителями Орла и области в рамках нового формата партийной работы «Семейная приемная». На встрече обсудили меры поддержки семей, принимаемые в целях реализации инициатив, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию

Депутаты Государственной Думы Ольга Пилипенко и Николай Земцов рассказали о ходе принятия законопроектов по увеличению размера материнского капитала, а также об установлении маткапитала при рождении первого ребенка, о работе над мерами социальной поддержки семей с низкими доходами (это принятие законов, касающихся выплат малоимущим семьям с детьми до 7 лет включительно, снижение ипотечных ставок и погашение части ипотечного платежа при рождении третьего и последующих детей и др.).

Много вопросов поступило от жителей региона по поводу поддержки многодетных семей. В частности, речь шла о таких проблемах, как выделение участков под индивидуальное строительство и пребывание детей из многодетных семей в группах продленного дня в школах. Так, мама семерых детей пожаловалась на то, что трое ее детей посещают такие группы, и если вопрос с питанием в школе решен, то на «продленку» эта норма не распространяется и оплата обедов является существенной статьей затрат семейного бюджета.

Руководитель Орловской региональной общественной приемной, первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин отметил, что этот вопрос актуален, особенно в свете принятия серьезных мер социальной поддержки на федеральном уровне. По мнению депутата, данную проблему необходимо обсудить на профильных комитетах регионального заксобрания.

Поднимались также вопросы рефинансирования уже имеющейся ипотеки, индексации неиспользованной части материнского капитала, получения статуса малоимущей семьи. Михаил Вдовин пригласил жителей Орла и области в «Семейную приемную» «Единой России» на индивидуальные консультации. Юрист и специалисты приемной сделают всё необходимое для скорейшего решения проблем.

Вдовин также отметил, что в формате «Семейной приемной» будут продолжены тематические встречи жителей с депутатами всех уровней, представителями Пенсионного фонда, служб социальной защиты и другими профильными специалистами. Записаться на прием можно в рабочие дни по адресу: г. Орел, ул. 1-я Посадская, д.14, каб.10, или по телефону: 8 (4862) 55-48-22.