26 февраля 2020, 10:20

Михаил Вдовин провел прием граждан

В Орловской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева прошла очередная встреча жителей города с руководителем приемной, первым заместителем председателя областного Совета Михаилом Вдовиным

Вопросы к депутату касались насущных социальных проблем, благоустройства общественных и дворовых территорий.

Житель одного из многоэтажных домов по ул. Машкарина обратился с просьбой оборудовать вход в подъезд пандусом для инвалидов-колясочников, поскольку многочисленные обращения в управляющую компанию не принесли результата.

Михаил Вдовин взял решения этой проблемы на личный контроль и направил обращение в городскую службу социальной защиты с требованием обеспечить установку пандуса.

Еще один вопрос касался благоустройства парка «Ботаника». Пришедшая на прием орловчанка предложила оборудовать на его территории спортплощадку, а для людей старшего поколения - танцевальную ретроплощадку для совместного отдыха с детьми и внуками. Депутат нашел предложение интересным и предложил узнать мнение жителей на голосовании по благоустройству парка.

Обратились в приемную «Единой России» и «дети войны», которые с удивлением узнали, что не все представители этой категории могут рассчитывать на единовременную выплату, инициированную областным правительством. Получат её лишь те, кто не получает иных мер социальной поддержки в виде денежных выплат, установленных федеральными законами или нормативными актами.

Михаил Вдовин отметил несправедливость такого подхода, заявил о несогласии депутатов с позицией чиновников и пообещал, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен на заседании профильных комитетов областного Совета до февральской сессии регионального парламента, которая состоится 28 февраля.

- Инициативу единовременной выплаты ко Дню Победы я поддерживаю, но полагаю, что её необходимо распространить на всех «детей войны», без исключения. Делить людей в этой ситуации, на мой взгляд, неверно, - подвел итог руководитель приемной.