• orel.er.ru
  • В рамках региональной недели Ольга Пилипенко провела прием граждан
25 февраля 2020, 15:03

В рамках региональной недели Ольга Пилипенко провела прием граждан

В Орловской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева сегодня, 25 февраля, депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко провела очередную встречу с жителями области

Вопросы касались переселения из аварийного жилья, перерасчета стоимости услуг ЖКХ, пенсионного обеспечения.

Так, к депутату обратились жители села, которые после распада СССР продолжили работать в агропромышленном комплексе в качестве фермеров. В кризисные 1990-е гг. из-за отсутствия прибыли с них не взимали отчисления в пенсионный фонд (при этом предприниматели несли все остальные социальные обязательства), и эти годы выпали из общего трудового стажа. Соответственно, пенсии выплачиваются без учета этого периода деятельности. Заявители отметили, что с этой проблемой сталкиваются фермеры не только в Орловской области.

Ольга Васильевна направила запрос в Пенсионный фонд. Кроме того, вопрос будет проработан на заседаниях комитетов по аграрной политике, по труду, социальной политике и делам ветеранов в Государственной Думе.