• orel.er.ru
  • Новости
  • В Орловской области прошли мероприятия ко Дню памяти воинов-интернационалистов
18 февраля 2020, 14:44

В Орловской области прошли мероприятия ко Дню памяти воинов-интернационалистов

В минувшую субботу, 15 февраля, по всей стране отмечался День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Традиционно в этот день члены и сторонники партии «Единая Россия» на территории Орловской области принимают участие в памятных мероприятиях с жителями населенных пунктов

Так, в Центре культуры Сосковского района прошел концерт, посвященный памятной дате.

«Многие воины-интернационалисты и ветераны, прошедшие «горячие точки», по-прежнему в строю. Они вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, поддерживают авторитет Российской Армии, повышают престиж военной службы. Героизм, доблестные дела во благо и славу Родины служат примером для подрастающего поколения, будущих солдат и офицеров», - обратилась в приветственном слове к собравшимся член МПС «Единой России» Галина Черникова.

Мероприятия с участием партийцев прошли и в других районах области.

В Ливенском, Новодеревеньковском и Шаблыкинском районах были возложены цветы к памятникам воинам-интернационалистам, которые установлены на территории мемориальных комплексов в честь земляков, не вернувшихся с воинской службы.

По окончании торжественных митингов, активисты местных отделений провели уроки мужества для старшеклассников, с участием воинов-интернационалистов. В дружественной обстановке они рассказали о памятных событиях и поделились своими воспоминаниями, а юные защитники Отечества исполнили патриотические песни и прочли стихи о войне.

Напомним, памятная дата была установлена в 2011 году, в память о более 14-ти тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Вспоминают в этот день и соотечественников, принимавших участие в вооруженных конфликтах на территории «горячих точек» республик бывшего СССР.