• orel.er.ru
  • Стартовали съёмки фильма «Память говорит» к 75-летию Победы
17 февраля 2020, 17:24

Стартовали съёмки фильма «Память говорит» к 75-летию Победы

На Орловщине дан старт проекту «Память говорит», посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его цель – съёмка одноимённого фильма о ветеранах войны, проживающих в Центральном Федеральном округе

С инициативой проекта выступили члены Совета молодых депутатов при Орловском областном Совете народных депутатов в рамках молодёжного патриотического форума «Память говорит», который прошёл в ноябре 2019 года в г. Орле. Идею создания фильма поддержали молодые парламентарии Брянской, Калужской, Курской, Московской, Нижегородской, Смоленской и Тамбовской областей.

Проект реализуется при поддержке телеканала «Первый областной».

Первым героем фильма стал полковой разведчик Василий Михайлович Онищук. Со съёмочной группой в гостях у него побывала депутат регионального парламента Юлия Мальфанова.

Юлия Мальфанова, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, председатель Совета молодых депутатов Орловской области:

«Мы безгранично рады, что несколько лет назад судьба подарила нам возможность познакомиться с Василием Михайловичем. Это удивительный человек с непростой судьбой. В шесть лет он остался без родителей, прошёл серьёзный боевой путь, после увольнения в запас работал в учебных заведениях, партийных органах, многие годы отдал оборонно-массовой работе. Ветеран удостоен восьми боевых наград, шести нагрудных знаков ЦК ДОСААФ и двух – «Отличник гражданской обороны СССР».

Приятно, что Василий Михайлович стал настоящим другом для нашей молодёжи. Он активно участвует в мероприятиях, встречах и акциях, организованных Советом молодых депутатов и Молодёжных парламентом».

Юлия Сергеевна также отметила, что съёмки фильма будут проходить в разных областях Центрального Федерального округа, выразила слова благодарности Председателю Орловского областного Совета Леониду Музалевскому за большую поддержку в реализации проекта.