17 февраля 2020, 11:04

Орловцы открыли сердца детям

250 тысяч рублей собрано в ходе гала-концерта благотворительного фестиваля «Музыка добрых сердец», состоявшегося в Орле 15 февраля, в Международный день онкобольного ребёнка

Уже пятый год акция проходила при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Партийцы внесли серьёзную лепту в сбор средств для детей, нуждающихся в срочном лечении.

- Каждый год мы дарим надежду на излечение тяжёло больным детям и их родителям, которым очень важно чувствовать поддержку, видеть, что они не остаются один на один со своей бедой, - сказал секретарь реготделения «Единой России» Леонид Музалевский
Леонид Семёнович поблагодарил инициатора акции, солистку областной филармонии Наталью Куприянову (Апалькову), заведующего Ивана Фисюна и всех сотрудников отделения онкологии и гематологии НКМЦ им. З.И.Круглой, благодаря которым диагноз «рак» уже не является приговором: большинство находящихся на лечении детей полностью излечиваются.

В этом году адресатами фестиваля стали трёхлетний Женя из Москвы и десятилетний Артём из Анапы. Мальчиков объединяет диагноз: нейробластома IV степени.

50% собранных средств будут перечислены на счёт Орловской региональной общественной организации помощи детям с онкогематологическими заболеваниями во имя преподобного Серафима Саровского «Радость моя». Деньги направят на закупку необходимого медицинского оборудования и иные нужды отделения онкологии и гематологии НКМЦ им. З.И.Круглой.

Организация ОРОО «РАДОСТЬ МОЯ«
КПП 575101001
ОГРН/ОГРНИП 1205700000770
Расчётный счёт 40703.810.6.47000000410
БИК 045402601
Банк ОРЛОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8595 ПАО СБЕРБАНК
Корр. счёт 30101.810.3.00000000601

Наименование платежа: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ «МДС»

Сбор средств продлится до конца февраля.