Карта сайта
13 февраля 2020, 08:52

В посёлке Нарышкино прошёл выездной приём граждан

Строительство детской игровой площадки и футбольного поля, ремонт дорог. Эти и другие вопросы прозвучали сегодня, 12 февраля, в рамках выездного приёма граждан, который провёл в администрации Урицкого района руководитель общественной приемной «Единой России», первый заместитель Председателя Орловского областного Совета Михаил Вдовин

Вместе с вице-спикером на округ выехала депутат Юлия Мальфанова. В приёме принял участие и глава района Николай Тураев.

Представители родительского комитета школы № 1 посёлка Нарышкино обратились в приёмную с просьбой оказать содействие в строительстве детской игровой площадки для младших школьников и группы продлённого дня на территории учебного заведения. По словам родителей, в настоящее время детям приходится гулять в парке культуры и отдыха. Парк и школу разделяет федеральная трасса.

Два обращения касались состояния дорог в районе. Жители посёлка Колос Луначарского сельского поселения с 2015 года ведут борьбу за подъезд к месту жительства.  В связи со строительством объездной дороги, они оказались отрезанными от мира  из-за полного отсутствия съездов. Сегодня в посёлок не могут заехать ни пожарная машина, ни машина скорой помощи.

Депутат Подзаваловского сельского поселения Тамара Конеева обратила внимание на состояние дороги Нарышкино-Парамоново, которая лишь отдельными фрагментами пригодна для передвижения автотранспорта.

Кроме того, от жителей района поступила просьба оказать содействие в  присвоении мемориалу «Убитая деревня» в д. Колпачки статуса памятника федерального значения. Сегодня он находится на балансе Архангельского сельского поселения и не может содержаться в достойном состоянии.

В рамках приёма одной из заявительниц был поднят вопрос о ситуации с предоставлением жилья детям – сиротам. Николай Тураев отметил, что на сегодняшний момент в районе проживает 25 человек, нуждающихся в предоставлении жилья, при этом на текущий год выделено субсидий на покупку только 6 жилых помещений. В связи с тем, что многие добиваются получения квартир через суд, очередность кандидатов на получение жилья постоянно приходится пересматривать.

В ходе обсуждения проблемы Николай Владимирович отметил, что выходом из ситуации может послужить пересмотр суммы предоставляемых субсидий, а также строительство для сирот социального жилья. Стоит отметить, что один из таких домов уже введён в эксплуатацию в пос. Нарышкино. Это одноэтажное здание с 4 изолированными секциями, к которым примыкает 2 сотки земли. Дома построены по современной технологии «Двойной брус». Площадь каждой секции составляет 35 квадратных метров. По окончании приёма депутаты выехали на объект.

«Каждый из озвученных на приёме вопросов обязательно будет проанализирован. Отработаем по максимуму! Ряд вопросов обязательно рассмотрим на заседаниях профильных комитетов областного Совета», – отметил Михаил Вдовин.

Ссылка для блогов