13 февраля 2020, 13:56

В Орле начал работу проект «Единой России» «ПолитСтартап»

Проект направлен на привлечение в политику молодых людей в возрасте до 35 лет. Планируется, что молодёжь примет активное участие в партийном предварительном голосовании, а затем, в случае победы, в выборах в Орловский городской Совет народных депутатов и в органы местного самоуправления

Сегодня, 13 февраля, состоялся запуск «ПолитСтартапа», в котором приняли участие студенты, активисты «Молодой Гвардии Единой России», молодые парламентарии и уже опытные политики - председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь реготделения партии Леонид Музалевский и заместитель председателя облсовета, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Вдовин.

- «Единая Россия» идёт по пути обновления, нам нужны новые идеи, активные сторонники, участники реализации партийных проектов, - обратился к молодым людям секретарь регионального отделения партии Леонид Музалевский. - Огромное внимание молодёжи, созданию условий для её развития уделил в Послании Федеральному Собранию наш Президент Владимир Владимирович Путин. Дорогие друзья, у вас есть прекрасная возможность проявить себя! Уверен, что вместе с вами мы добьёмся серьёзных успехов во всех направлениях нашей работы.

Все желающие принять участие в проекте «ПолитСтартап» до 5 мая (окончание выдвижения на предварительное голосование) смогут зарегистрироваться на сайте politstartup.er.ru.

Регистрация участников доступна в двух вариантах: кандидат - участник предварительного голосования; политтехнолог – любой желающий поработать в ходе избирательной кампании. После регистрации пройдёт онлайн-обучение и очные встречи в регионах с известными политиками, политологами и политтехнологами.

Самым активным участникам определят федеральных и региональных наставников, которые будут сопровождать их в рамках агитационной кампании предварительного голосования, а в случае победы – и в избирательной кампании сентября 2020 года.

Отметим, на данный момент среди депутатов, избранных от «Единой России» в законодательный и представительные органы власти нашего региона, 59 - в возрасте до 35 лет.

Как рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, «ПолитСтартап» это прозрачный и честный механизм обновления партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в проекте — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами.

«Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», - сказал он.

Ключевые слова: МГЕР, ПолитСтартап