12 февраля 2020, 17:05

Студенческое сообщество обсудило актуальные вопросы Послания Президента России

11 февраля в зале заседаний учёного совета Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 2020 года»

Участниками встречи стали сеекретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя регионального парламента Михаил Вдовин, член Совета молодых законодателей Орловской области, председатель Общественного совета партпроекта «Народный контроль» Владислав Харчиков, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Сергей Косарецкий, преподаватели Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС при Президенте РФ, студенческое сообщество.

Перед обсуждением ключевой темы к собравшимся обратился вице-спикер областного Совета М. Вдовин. В своём приветствии депутат отметил, что сегодняшняя молодёжь — непосредственный участник новой политической реальности и именно нынешним студентам в ближайшее время предстоит руководить страной, строить будущее России. Для этого — необходимо чётко понимать, чем продиктовано революционное Послание Президента Владимира Путина. «На смену нам, людям старшего поколения, совсем скоро придёте вы — творческие, амбициозные, с абсолютно другим мышлением и другими подходами, люди. Страна будет меняться. Важно, чтобы эти перемены были на благо нашего государства, населения«,— сказал депутат.

В рамках круглого стола студенты и магистранты Академии выступили с докладами, касающимися актуальных вопросов в сфере образования в современной России, здравоохранения в субъектах нашей страны, реализации в регионах национального проекта «Демография», проекта «Доступный интернет», конституционных реформ в зарубежных странах, законодательных инициатив по изменению Конституции России и других.

Отметим, что при обсуждении вопросов между участниками разгорались дискуссии, ребята задавали друг другу множество вопросов, высказывали свою позицию. Михаил Васильевич помог молодёжи разобраться в том, сможет ли новая финансовая программа, обозначенная в Послании, улучшить положение граждан, должна ли быть платная медицина и какой интернет мы может назвать «доступным».

В завершение мероприятия М. Вдовин поделился с молодёжью своим депутатским опытом и рассказал ребятам об основах подготовки успешных публичных выступлений.

Также за активное участие в заседании круглого стола депутат вручил докладчикам грамоты региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Орловской области.