Карта сайта
28 января 2020, 17:25

Ольга Пилипенко провела прием граждан

В Орловской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева, в рамках региональной недели, депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко провела очередную встречу с жителями Орла

Представители гаражного кооператива, расположенного на территории города, выступили с инициативой внести дополнения в проект закона «О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях».

По словам членов правления кооператива, в повседневной работе они сталкиваются с неуплатой взносов. Отдельные члены кооператива после оформления гаража и земельного участка в собственность, исходя из права добровольного участия в гаражном кооперативе, подают заявление о выходе и, таким образом, считают, что нет необходимости уплачивать членские взносы. Есть и владельцы гаражей, которые не оформляют право собственности на гараж и землю и также не уплачивают взносы.

На общем собрании кооператива было принято решение, что уплачивать взносы обязаны как члены кооператива, так и владельцы гаражей, расположенных на территории комплекса, при этом права на участок земли принадлежат кооперативу, он же платит налог на землю общего пользования. Невозможно добиться решения вопроса и через суд, так как требования Устава кооператива для судебных органов не убедительны и необходима ссылка на федеральный закон.

Также представители кооператива отметили, что сталкиваются с фактами использования собственниками помещения гаража в качестве производственной площадки. При этом владельцы используют в работе вредные вещества и не допускают никого для осмотра помещения, хотя Уставом предусмотрен запрет на организацию подобной деятельности, а также на хранение токсичных и взрывоопасных веществ.

В связи с этим члены правления кооператива представили Ольге Пилипенко свои предложения и дополнения в готовящийся законопроект, который поможет урегулировать эти проблемы на федеральном уровне.

Парламентарий отметила, что поступившее обращение логично и справедливо, и пообещала обсудить эти поправки на ближайшем заседании комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Другие вопросы к депутату касались и насущных социальных проблем жителей – пенсионного обеспечения, работы органов социальной защиты, благоустройства общественных и дворовых территорий. Все обращения граждан приняты в работу.

Ссылка для блогов