Карта сайта
15 января 2020, 16:23

Николай Земцов: Мощный социальный блок и своевременное обновление основного закона страны давно ожидались нашим обществом

«В этом году послание Президента РФ было ранним и отличалось двумя важнейшими блоками: поддержка демографической, семейной политики и поправки в основной закон – Конституцию страны», - рассказал депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция «Единая Россия») Николай Земцов по итогам ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию

«Из давно ожидаемого – возможность семьям с детьми получить существенную прибавку в семейный бюджет на воспитание детей до 7 лет, стимулирование рождаемости получением «материнского капитала» и  само продление этой программы до 2026 года.

Можно сказать, что линия Президента на увеличение народонаселения нашей страны и поддержку традиционных ценностей является неизменной, что очень радует.

Что касается изменения в Конституции, повышается роль парламента страны - Государственной Думы, которое выразится в большей ответственности за формирование Правительства.

Порадовала поддержка Президента тезиса о приоритете национальных законов над международными, если они противоречат основному закону страны. Это лазейка в нашем законодательстве, доставшаяся нам от 90-х годов, не раз оборачивалась потерями государства от «европартнеров», постоянно «тыкавших» в эту норму. Теперь эта возможность будет закрыта.

В целом, Послание нельзя назвать «проходным» и формальным. Мощный социальный блок и своевременное обновление основного закона давно ожидались нашим обществом. Будем принимать активное участие в его реализации», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов