15 января 2020, 15:19

Михаил Вдовин: Экономические успехи должны быть напрямую связаны с ростом доходов людей

Руководитель Орловской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин прокомментировал ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию

«Сегодня Президент Российской Федерации В.В. Путин в своём Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные меры по поддержке семьи, по существу это обозначено как национальный приоритет. При этом поддержка будет носить не абстрактный, а конкретный характер.

Как он отметил, деньги на эти цели есть. Наконец поставлена точка в бесконечных дискуссиях по школьному питанию. Дети 1 – 4 классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Надеюсь, что после послания мы упорядочим систему обеспечения лекарственными препаратами, не зависимо федеральный это льготник или региональный.
К нам часто приходят люди, которые, обойдя все кабинеты, не могут понять, кто за что отвечает – то ли область, то ли муниципалитет, но самое главное в бесконечных походах по кабинетам не решаются простые вопросы. Президент призвал уменьшить разрыв между государственными и муниципальными уровнями власти, при этом он призвал усилить муниципальный уровень, где большинство вопросов должны решаться. Надеюсь, после этого решится вопрос с кредиторской задолженностью г. Орла.

И, наконец, Президент отметил, что экономические успехи должны быть напрямую связаны с ростом доходов людей, реальным, а не «средним по больнице». Тем более он отметил, что деньги в бюджете для этих целей есть и это вселяет оптимизм», - отметил парламентарий.