18 сентября 2019, 14:28

Леонид Музалевский провёл личный приём граждан

Вчера, 17 сентября, Председатель Орловского областного Совета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский провёл личный приём граждан. Вопросы, поднятые на встрече, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и реализации программы благоустройства городских дворовых территорий.

Так орловец, проживающий в доме 24 по пер. Комсомольский, попросил Леонида Семёновича помочь с ремонтом и благоустройством придворовой территории, а также с установкой нового остановочного павильона остановки общественного транспорта «Трансмаш» на месте демонтированного.

Жители Никольского сельского поселения Троснянского района Орловской области обратились к спикеру областного Совета за содействием в строительстве дороги по ул. Зеречная, а также проведении в населённый пункт водопровода. Отмечалось, что в настоящее время в сельском поселении находится 70 жилых домов.

Коллективное обращение поступило и от жителей района Выгонка города Орла. По словам горожан, необходим срочный ремонт дороги от пер. Южный до пересечения ул. Лесопильной. Огромные ямы и отсутствие ливнёвок создают на данном участке дороги большое неудобство и опасность в передвижении как пешком, так и на автомобиле.

На приём к спикеру также пришла кандидат биологических наук, специалист в области ихтиологии и рыбоводства. На протяжении пяти лет женщина изучает состояние аквакультуры Орловской области, участвует в совещаниях, посвящённых данному вопросу, оказывает консультативную, практическую помощь рыбоводам-фермерам.

Основываясь на результатах своих исследований, женщина считает, что Орловщина имеет большие возможности для развития отрасли. При 5 тыс. га водного зеркала в регионе отдача рыбы – порядка 400 тонн, в то время как в Тульской, Курской областях, менее обеспеченных водными ресурсами, этот показатель достигает 4 тыс. тонн, в Белгородской области  – до 7 тыс. тонн.

В связи с этим женщина разработала дорожную карту развития аквакультуры в Орловской области.  Она готова свой опыт и знания отдать на благо развития региона.

«Сегодняшние вопросы я взял под личный контроль, по некоторым из них, совместно с представителями городской власти, совершим рабочие выезды на объекты, чтобы на месте оценить предстоящий перечень работ», - отметил Леонид Музалевский.