16 сентября 2019, 17:03

Во Владимире прошёл Молодёжный межрегиональный парламентский саммит «Политический рубеж»

13 сентября в г. Владимир прошёл II Молодёжный межрегиональный парламентский саммит «Политический рубеж». Организаторами форума выступила Владимирская Молодёжная Дума при Законодательном собрании Владимирской области

Цель саммита – развитие молодёжного парламентского движения, объединение социально активной молодёжи и стимулирование её участия в реализации  государственной молодёжной политики.

Участниками мероприятия стали представители молодёжных парламентских структур субъектов Центрального федерального округа и муниципальных образований Владимирской области. Орловский областной Совет народных депутатов на саммите представляли Юлия Мальфанова и Владимир Пукаев (фракция «Единая Россия«).

На открытии саммита с приветственным словом к участникам встречи обратился председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв. Он рассказал собравшимся о работе молодёжных структур при представительных органах власти в регионе, а также о молодёжных законодательных инициативах, которые смогли стать региональными законами.

В рамках программы были проведены дискуссионные площадки и пленарное заседание «#MediaРубеж «Социальные сети – голос молодых», где делегаты обсудили проблемы молодёжного самоуправления и активности в социальных сетях.

После участники встречи посетили Доброград – первый в России город, простроенный на частные инвестиции при активной государственной поддержке.

Юлия Мальфанова, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, Председатель Совета молодых депутатов:

«Огромное спасибо организаторам саммита и, прежде всего, Председателю Законодательного Собрания Владимирской области Владимиру Николаевичу Киселёву за предоставленную возможность познакомиться с представителями молодёжных объединений при законодательных органах субъектов ЦФО и обменяться с ними опытом.

В современных условиях молодые люди должны двигаться вперёд, воплощать в реальность самые смелые и яркие проекты, а также принимать активное участие в реализации нацпроектов и выполнении президентских указов».