16 сентября 2019, 12:09

Единый День чтения

Единый День чтения «Читаем орловских писателей», посвященный Международному дню грамотности, 11 сентября начался с насыщенной программы детской библиотеки им.М.Горького

На улице Разина была организована Аллея читающего детства. Стихи орловских поэтов звучали в исполнении постоянных посетителей библиотеки. Среди них выделялся человек, по своему возрасту явно не соответствующий традиционному контингенту этого заведения. Это был почетный гость празднества депутат городского Совета Владимир Букалов (фракция «Единая Россия»).

В библиотеку имени Горького он записался раньше, чем пошел в школу. А через несколько лет он прочел все ее книги. Став взрослым человеком Букалов возобновил свои визиты. Теперь уже с целью помощи этому учреждению культуры и просвещения. Если собрать все книги, приобретенные Владимиром Владимировичем, то можно составить целый стеллаж. По подсчету заведующей Любови Такмаковой только за последние четыре года фонд библиотеки пополнили 1746 экземпляра красочных книг для детей.

Традиционным эпизодом этого книжного праздника является чтение отрывков из произведений орловских писателей. На этот раз юные любителя книг слушали как Букалов с выразительностью профессионального декламатора читал Тургенева. Не меньший интерес у детворы вызвал и рассказ Владимира о том, как любовь к книге помогла становлению его характера и достижению успехов в жизни.