16 сентября 2019, 12:54

Депутаты обратились в Правительство России для финансовой поддержки Орла

Депутаты поддержали обращение в Правительство РФ по вопросу распределения дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов

В тексте говорится, что в июле текущего года поправками в федеральный закон о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в 1,5 раза (на 60,9 млрд рублей) увеличился объём дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации.

При этом профильный комитет в Совете Федерации обратил внимание на то, что отдельные субъекты нашей страны даже после оказания финансовой помощи испытывают трудности с выполнением первоочередных расходов социально значимого характера.

Необходимо отметить, что в Орловской области в настоящее время складывается критическая ситуация с кредиторской задолженностью муниципального образования «Город Орёл». Если на начало 2019 года её размер составлял 651,1 млн руб., то по прогнозу размер кредиторской задолженности при отсутствии поддержки из бюджетов других уровней на конец 2019 года составит уже 850 млн руб.

Учитывая вышеизложенное, Орловский областной Совет народных депутатов в направляемом обращении просит рассмотреть вопрос о предоставлении бюджету Орловской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета для направления денежных средств на покрытие кредиторской задолженности областного центра в размере, необходимом для достижения указанной цели.

Леонид Музалевский, секретарь регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Не секрет, что даже после оказания финансовой помощи отдельные субъекты нашей страны испытывают трудности с выполнением первоочередных расходов социально значимого характера. К сожалению, наш город Орёл не стал исключением. И с большой кредиторской задолженностью силами только регионального бюджета не справиться.

Поэтому депутатский корпус обращается в Правительство России с просьбой рассмотреть возможность распределения части дополнительно выделенных федеральных средств на покрытие кредиторской задолженности Орла.

Сегодня наша общая задача – оказать помощь областному центру».