• orel.er.ru
  • Николай Земцов провел прием граждан в рамках региональной недели
27 августа 2019, 17:02

Николай Земцов провел прием граждан в рамках региональной недели

Сегодня, 27 августа, на базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась встреча с гражданами, которую провели депутат Госдумы Николай Земцов и руководитель приемной Михаил Вдовин

Одной из тем разговора стала инициатива о внесении изменений в федеральное законодательство в части пенсионного обеспечения некоторых видов профессиональной деятельности.

К депутатам пришли бывшие работники Орловской опытной станции пчеловодства, которые сейчас находятся на пенсии. Станция являлась структурным подразделением Института пчеловодства, который не относится к ведению Министерства сельского хозяйства. По этой причине работники опытной станции, которые занимались разведением пчелиных семей и маток, не получают надбавки к пенсии, предусмотренных для работников сельского хозяйства.

Николай Земцов отметил, что это несправедливо по отношению к людям, которые всю жизнь трудились наравне с работниками пчеловодства. Депутат выступит с инициативой дополнения приказа Министерства сельского хозяйства по включению опытных станций в перечень списка профессий, должностей и производств, работа на которых позволяет получить прибавку к фиксированной выплате для сельхозработников.

Жители поселка Знаменка обратились в приемную с просьбой содействовать в ускорении строительства системы водоотведения. Еще в 2010 году были разработаны проекты водоснабжения и водоотведения части улиц поселка. Система водоснабжение была построена, однако система водоотведения до сих пор осталась на уровне проекта, так как для ее функционирования нужно строительство насосной станции.

В приемной был составлен запрос в областную администрацию, а также принято решение о проведении выездной встречи представителей законодательной и исполнительной власти с жителями поселка.