• orel.er.ru
  • Орловские партийцы обсудили вопросы поддержки многодетным семьям
13 августа 2019, 12:40

Орловские партийцы обсудили вопросы поддержки многодетным семьям

В ходе круглого стола, организованного региональным отделением партии «Единая Россия», прошло обсуждение вопроса по предоставлению земельных участков многодетным семьям или оказания таким семьям иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставлениям им земельного участка в собственность бесплатно

Координатор партпроекта «Крепкая семья» Ирина Гаврилина отметила, что главными проблемами на сегодняшний день являются отсутствие достаточного количества свободных земельных массивов, отсутствие бюджетных средств на формирование земельных участков, разработку проектно-сметной документации, строительство транспортной и инженерной инфраструктуры к формируемым земельным участникам.

Причинами ожидания также являются отказы многодетных семей от предложенных им земельных участков, связанные с тем, что предлагаемые участки не обеспечены необходимой инфраструктурой, находятся в удалении от населенных пунктов, в местах, которые не удовлетворяют заявителей.

«Причинами также являются отсутствие механизмов выделения и предоставления земельных участков многодетным семьям, установленных на федеральном уровне, и отсутствие альтернативных мер социальной поддержки», – добавила координатор партпроекта.

Она также подчеркнула, что важным фактором по решению вопроса ликвидации очереди является принятие регионами альтернативных мер социальной поддержки взамен предоставления многодетным семьям земельного участка в собственность бесплатно. На сегодняшний день такие меры приняты лишь в 14 из 85 субъектов РФ.

По итогам работы была принята резолюция, согласно которой необходимо принять комплекс мер для устранения очереди многодетных семей на обеспечение земельными участниками, учитывая имеющийся дефицит земельных ресурсов на территории города Орла.