9 июля 2019, 09:27

На Урицкой земле отметили День района

В минувшие выходные в центральном парке посёлка Совхозный Архангельского сельского поселения прошли праздничные мероприятия, посвящённые 91-й годовщине образования Урицкого района

Гостями праздника стали Почётный гражданин Урицкого района, заместитель председателя Орловского областного Совета, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Потемкин, Губернатор области Андрей Клычков, митрополит Орловский и Болховский Тихон, а также сотни жителей района.

Началось мероприятие с возложения цветов к братскому воинскому захоронению, расположенного на территории парка. После – гости посетили сельские подворья, где познакомились с историей и культурой района.

Сергей Потемкин, заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, фракция партии «Единая Россия»:

«В этом году праздник района получился очень душевным и трогательным. Еще раз убедился, что жители района замечательные и гостеприимные люди! Ну а какие здесь места - отдельно рассказывать нужно. Постарались все поселения, в том числе и родное - Подзаваловское.

Я искренне желаю всем жителям крепчайшего здоровья, мира и согласия, достатка, а району – процветания!».

Кульминацией торжественной части стала церемония награждения жителей района за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые успехи.

Почётной грамотой Орловского областного Совета народных депутатов за большой вклад в социально – экономическое развитие района награждена председатель Урицкого районного Совета народных депутатов Наталья Тверская. Благодарности областного Совета получили Сергей Зомитев – экскаваторщик предприятия «Жилводсервис» и Мадина Адеева – социальный работник обслуживания на дому.

Медалью «25 лет Орловскому областному Совету народных депутатов – за вклад в развитие законодательства Орловской области» награждены - Николай Тураев, Наталья Тверская, Юрий Губанов, Галина Жулаева.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Урицкий район – это земля не только истинных патриотов, но и настоящих тружеников. Отрадно, что администрация проводит грамотную политику, направленную на создание максимально комфортных условий для жизни, работы и отдыха.

Да, впереди ещё много дел, но я убеждён, что благодаря вам – таким активным, трудолюбивым, ответственным - району и в будущем будет чем гордиться!»

Жители района были также награждены наградами Губернатора области, главы Урицкого района, отдела социальной и молодежной политики, физической культуры и спорта ОГУ имени И. С. Тургенева.

Завершился праздник ярким творческим концертом с участием лучших солистов РДК, образцового ансамбля танца «Молодость» и артиста Орловского ГЦК Павла Полякова.