• orel.er.ru
  • В приемной партии «Единая Россия» состоялась очередная встреча с орловцами
23 июля 2019, 16:14

В приемной партии «Единая Россия» состоялась очередная встреча с орловцами

Прием проводил руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Михаил Вдовин. Основной темой вопросов, с которыми жители Орла обратились в партийную приемную, снова стала сфера ЖКХ и благоустройство городского пространства.

Так, жители Заводского района отметили, что при ремонте дорожного покрытия без внимания оставили пешеходную зону. Михаил Вдовин направил запрос в администрацию города для разъяснения сложившейся ситуации.

Жители многоэтажного дома по улице Генерала Жадова обратились к депутату с просьбой решить проблему ремонта стока воды с крыши их дома. Управляющая компания обещала устранить проблему, но прошло уже много времени, а после дождей вода продолжает заливать квартиры верхних этажей. Руководитель приемной по телефону связался с руководством УК и получил обещание в ближайшее время устранить недостатки. Также запрос был направлен в жилищную инспекцию с целью выяснить, почему проблема так долго не решается.

В одном из подъездов многоэтажного дома в 909-м квартале Орла требуется установить пандус. Управляющая компания также затягивает решение вопроса установки необходимого оборудования для маломобильных граждан.

- Люди, обратившиеся в приемную, абсолютно справедливо возмущаются, что решение простого вопроса – установка пандуса или ремонт водоотвода, требует походов в различные инстанции, предоставления кучи бумаг, обращений к губернатору или писем Президенту, хотя этот вопрос, как мы видим из практики, решается фактически с помощью одного телефонного звонка, - рассказал руководитель общественной приемной, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин. - Работа управляющих компаний вызывает много вопросов.  Все чаще поступают сообщения, что специалисты УК вместо того, чтобы разъяснить жителям механизмы решения тех или иных вопросов, помочь, отвечают равнодушием. Людям необходимо помогать, идти им навстречу. Приглашаю всех в Орловскую региональную общественную приемную партии «Единая Россия», которая в ежедневном режиме принимает обращения граждан и помогает найти пути решения их насущных проблем.