23 июля 2019, 14:24

В Орле прошёл региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

22 июля на центральном стадионе г. Орла прошёл региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 среди юношей 2005-2006 г.р.

Ранее в отборочных играх приняли участие команды из двадцати районов Орловщины. Финалисты районных соревнований встретились на футбольном поле областного центра.

Турнир организован при участии Министерства спорта РФ, Министерства просвещения, Российского футбольного союза, Федерации школьного спорта и проекта «Единой России» «Детский спорт».

- Основная цель турнира – организация досуга наших детей на каникулах, - рассказал региональный координатор проекта «Детский спорт» в Орловской области Дмитрий Шатохин. – Развитие дворового футбола - не только позволит привлечь внимание молодёжи к здоровому образу жизни, но и даст импульс к строительству спортивных площадок и стадионов в районах Орловской области.

Спортсмены в упорной борьбе сражались за путёвку в финал. Победу одержала команда из города Орла. Теперь ребята представят регион на финальном этапе Всероссийского фестиваля дворового футбола, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце августа.

- Поздравляю победителей! Уверен, что орловцы достойно выступят в финале фестиваля, - сказал в комментарии orel.er.ru секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - В нашей области, как и по всей стране, серьёзная поддержка оказывается развитию физкультуры и спорта, формированию у молодёжи привычки к здоровому образу жизни. Условия для занятий создаются не только в областном центре, но и в муниципальных районах. Так, за последние пять лет в рамках партийного проекта отремонтировано 96 спортивных залов сельских школ, открыто три физкультурно-оздоровительных комплекса, спортивные корты.

В настоящее время идёт ремонт спортзалов в 13-ти школах на селе, в восьми – работы по перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортзалы, в 14-ти будут созданы школьные спортклубы и оборудованы открытые спортсооружения. На эти цели из бюджетов всех уровней выделяется более 34 млн рублей.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.