17 июля 2019, 12:36

Партийцы рассмотрели вопросы повышения качества жизни пожилых людей

Дискуссионная площадка, проведенной проектом «Единой России» «Старшее поколение», рассмотрели вопросы об увеличении прожиточного минимума орловского пенсионера и установления социальной доплаты к пенсии

Открывая дискуссию, региональный координатор партпроекта Антонина Бобровская, отметила что одна из целей проекта - выработка путей налаживания взаимодействия между органами власти, представителями некоммерческих организаций и бизнес-структур для обеспечения пожилым людям возможностей жить полноценно, реализовать свои духовные и творческие потребности.

Участники дискуссионной площадки сошлись во мнении, что необходимо установить величину прожиточного минимума пенсионера в Орловской области на следующий год исходя из расчета в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты РФ, с целью установления величины в субъекте в размере 8 747 рублей.

По итогам работы принята резолюция, согласно которой Комитету по взаимодействию со средствами массовой информации и трудовым отношениям областного Совета народных депутатов необходимо доработать законопроект «Об установлении в Орловской области на 2020 год величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи»,с учетом поступивших замечаний и предложений, а также внести его на рассмотрение в региональном парламенте.