7 июня 2019, 14:20

В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в Орле проходит приемка дворовых территорий

Специальная комиссия, состоящая из депутатов горсовета фракции «Единая Россия», представителей городской администрации и партийцев посетила сегодня несколько объектов и убедилась в том, что работы выполнены быстро и качественно

Первая остановка – улица Машиностроительная, 5. Здесь подрядная организация приступила к ремонту дворовой территории уже в первых числах апреля и через несколько недель работы были закончены. Качество выполнения работа контролировали местные жители и депутаты городского и областного Советов. Вопросов к подрядной организации у них не возникло.

Ознакомившись с ходом работ на ул. Машиностроительной, комиссия отправилась на ул. Комсомольскую к многоэтажному дому № 249а. Подрядная фирма к выполнению работ также подошла ответственно и претензий у жильцов практически нет.

- Ремонт в нашем дворе сделали качественно. Мы очень довольны, ведь раньше здесь были одни ямы, да выбоины. Теперь и детям есть, где погулять, и автолюбителям удобно парковать свои машины. А нам, пенсионерам, приятно видеть, что дворовую территорию наконец-то привели в порядок, - рассказала старшая по дому Валентина Михайлова.

Однако мелкие недочёты всё же нашлись. Возле одного из подъездов нужно сделать отвод воды. Подрядчики обещали устранить недостатки.

После ремонта заметно преобразилась и дворовая территория возле пятиэтажки № 141 по ул. Комсомольской, куда затем отправилась городская комиссия.

Подрядчики заверили членов комиссии, что асфальт прослужит долго.

- Гарантия – четыре года. Но если по дворовой территории не будут ездить тракторы, то покрытие продержится минимум 10 лет, а может быть и больше, - рассказали представители подрядной организации.

По их словам, был уложен более прочный и устойчивый к перепадам температуры асфальт категории «Б».

В течение дня представители комиссии проверили качество выполненных работ и по другим адресам. В частности, они посетили дворы по улицам Новосильской, 7; Абрамова и Соколова, 3; Раздольной, 82Б; Горького, 114 и переулку Ягодному, 119.

- Наша задача проверить качество ремонта всех дворовых территорий, в которых проходит благоустройство в этом году, - рассказал исполнительный секретарь Орловского городского отделения «Единой России» Вадим Курасов. – При выявлении недостатков будем требовать у подрядчиков оперативного устранения всех выявленных недостатков.

Приёмка дворов продолжается.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.