3 июня 2019, 17:23

В Орле состоялось заседание регионального политсовета партии «Единая Россия»

Участниками расширенного заседания политического Совета Орловского отделения Партии стали руководитель Центрального межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Государственной Думы Артем Туров и депутат Госдумы от Орловской области Николай Земцов

На заседании были подведены итоги прошедшей процедуры предварительного голосования, рассмотрены основные итоги Форума сельских депутатов «Единой России», а также прошедшего в Суздале заседания Совета руководителей партийных фракций.

Напомним, единым кандидатом от Партии на предстоящих дополнительных выборах в Государственную Думу РФ стала ректор ОГУ им. И.С. Тургенева, депутат Орловского городского Совета народных депутатов Ольга Пилипенко. В Единый день голосования 27 мая 2019 года она победила с результатом 75,4% голосов избирателей.

Обсуждая итоги прошедшего Форума сельских депутатов, партийцы отметили, что предложения, выработанные во время работы тематических площадок, были направлены премьер-министру России, Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

В частности, было предложено осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами, то есть из расчета: 99% средств – из федерального бюджета, 1% - из региональных бюджетов.

Относительно льготной ипотеки для жителей сельских территорий было предложено снижение первоначального взноса до 10% от общей стоимости жилья, а само введение льготной ставки по ипотеке от 0,1 до 3% для сельских территорий окажет серьезную помощь в развитии муниципалитетов, позволит людям оставаться жить и работать на своей земле. В программу попадают населенные пункты до 30 тыс человек, это фактически все районные центры Орловской области.

Руководитель партийной фракции в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин поддержал инициативы сельских депутатов во время заседания руководителей фракций, а также внес ряд конструктивных предложений по развитию инфраструктуры сельских территорий и социальной ответственности крупного бизнеса в отношении тех населенных пунктов, на территории которых они работают.

На заседании политического Совета также выступила секретарь первичного отделения №9 Новодеревеньковского района Орловской области, глава Судбищенского сельского поселения Светлана Папонова

На прошедшем 25 апреля 2019 года в Туле Форуме первичных отделений «Единой России» в ЦФО инфраструктурный проект ее первичного отделения получил грантовую поддержку. Проект связан с благоустройством парка в селе Судбищи. Так, партийцы планируют создать на заброшенном месте парка аллею «Здесь оживают лики поколений». В рамках запланированных работ - строительство тротуаров и площадки, на которой будет находиться Доска Почета села, установка кованых скамеек, монтаж освещения и озеленение аллеи.

Светлана Папонова подробно рассказал об участии первичного отделения в конкурсе проектов, об этапах формирования проекта, подготовки и проведения работ.

Секретарь Орловского отделения партии «Единая Россия», Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский поблагодарил Светлану Михайловну за активную работу и отметил, что деятельность возглавляемой ею первичной партийной организации должна служить хорошим примером для других первичных отделений «Единой России».

- Благодаря таким активным и неравнодушным партийцам удаётся многое делать для развития территорий, решения проблем людей, реализации действующих партийных проектов, - подчеркнул Леонид Музалевский.

Артём Туров отметил слаженную и эффективную работу Орловского регионального отделения «Единой России», пожелал партийцам успешно пройти избирательные кампании по дополнительным выборам в Государственную Думу в текущем году, а также по выборам депутатов городского и областного Советов, органов местного самоуправления в 2020 и 2021 годах.