26 июня 2019, 11:55

Михаил Вдовин провёл очередной приём граждан

Встреча состоялась в Орловской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева

В центре внимания были проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Так, пожилая орловчанка пожаловалась на поборы со стороны управляющей компании. «Слесари потребовали 1700 руб. за ремонт кранов на стояках в квартире», - рассказала пенсионерка. Она уверена, что это общедомовое имущество и платить за ремонт не нужно.

Михаил Вдовин пояснил, что, согласно Жилищному кодексу, собственник несёт все расходы по обслуживанию и эксплуатации своего имущества, в том числе и кранов в квартире. Других вариантов нет.

Следующая посетительница поинтересовалась у депутата: почему для инвалидов 3-й группы не предусмотрены льготы по уплате взносов за капремонт? «На свет, газ, воду у меня, как инвалида 3-й группы, льготы есть, а на капремонт – нет», - говорит женщина.

Руководитель общественной приёмной объяснил, что согласно Федеральному законодательству о льготах дотации получают только инвалиды 1-й и 2-й групп и другие категории граждан. В этом списке, к сожалению, инвалидов 3-й группы нет. Чтобы прояснить ситуацию, он обещал сделать запрос в социальную службу. «Нужен квалифицированный ответ специалистов», - подчеркнул Вдовин.