• orel.er.ru
  • Новости
  • Активисты проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» проверили орловские кинотеатры на доступность для людей с ОВЗ
18 июня 2019, 13:14

Члены общественного совета партпроекта провели мониторинг орловских кинотеатров на доступность для инвалидов

В рамках мониторинга проверили наличие парковок, пандусов и поручней, доступ к билетным кассам, обозначения эвакуации, ширину дверных проемов, необходимую для проезда колясок, и другие условия для пребывания людей с ограниченным возможностями здоровья (ОВЗ).

Общественный совет выявил ряд недостатков. В частности, у большинства орловских кинотеатров отсутствуют парковочные места для инвалидов, пандусы и поручни, нет кнопок вызова персонала, визуальных и тактильных знаков для инвалидов. Вывод: только половина орловских кинотеатров доступна для людей с ОВЗ.

- По результатам мониторинга будут составлены рекомендации для администрации кинотеатров, которые позволят людям с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя комфортно. Также итоги мониторинга будут отправлены в Минкульт, информация будет размещена на «Карте доступности» - http://kartadostupnosti.ru/, - рассказала региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.