9 мая 2019, 16:02

Орловские партийцы прошли в «Бессмертном полку»

Около 18 тысяч орловцев прошли почти три с половиной километра в колонне «Бессмертного полка», отдавая дань памяти и безграничного уважения своим дедам и прадедам, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны

Участников шествия сопровождал оркестр Академии ФСО. А в конечной точке маршрута - сквере Танкистов - были организованы военно-патриотическая выставка и военно-полевая кухня.

Портреты своих героических предков несли и орловские партийцы.

- Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Сегодня мы с сыном несли портрет моего деда, Аверкина Виталия Владимировича, - рассказал секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. - Он служил связистом, был дважды ранен, контужен, из боя вытащил своего раненого командира, награждён медалями и орденами. Герои, с портретами которых прошли орловцы в «Бессмертном полку», – это наша гордость! Великий день! Великая Победа!

- Сегодня я нёс награды своего отца – кавалера ордена Красной звезды, кавалера Ордена славы третьей степени Василия Никитовича Вдовина, мой сын шёл с его портретом, - говорит руководитель фракции «Единая Россия» в областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин - Отец прошёл всю войну, освобождал не только свою родную землю, но и Польшу, Литву, Латвию. Благодаря акции «Бессмертный полк» наши отцы и деды в День Победы могут пройти в победном строю, как это было тогда – в 45-м! С праздником, дорогие земляки!