31 мая 2019, 14:25

Проект «Старшее поколение» подвел итоги мониторинга развития социального туризма в Орловской области

Анализ участия пожилых людей в туристических поездках, доступности таких путешествий и наиболее востребованных практик развития социального туризма проводился по инициативе координатора проекта Галины Кареловой

- По итогам 2018 года число пенсионеров - участников социального туризма составило 918 человек, - рассказала региональный координатор проекта Антонина Бобровская. - С начала 2019 года в туристических поездках в Орловской области и за ее пределами приняли участие 459 пенсионеров. Все поездки организуются за счёт спонсорских средств.

Наиболее востребованные направления среди пожилых людей - музей-заповедник «Спасское-Лутовиново», Знаменская Богатырская застава, Кривцовский мемориал, храмы и монастыри города Болхова, духовно-православный центр «Вятский Посад», дендропарк Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур.

Пенсионеры с удовольствием путешествуют и за пределы Орловщины. Они посещают музей–усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная поляна», монастыри г. Задонска Липецкой области, мемориальный комплекс «Партизанская поляна», музей-заповедник Ф. И. Тютчева в Брянской области, музеи г. Москвы.

- Социальный туризм дарит пожилым людям новые впечатления, общение, а значит - стимулирует активное долголетие, - уверен секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. - И мы обязательно будем развивать это направление работы партийного проекта «Старшее поколение».

Ключевые слова: старшеепоколение